ライザップ生活*62日目
毎日の食事が変わると、体重の変化はもちろん、体質とか味覚とかにも変化が出てきたような気がする。
トレーナーさんは、ジャンクなものとか、糖質、脂質の高い食べ物はもはや食べたいとも思わなくなったと言っていたけれど。
わたしはまだその域には達していなくて、食べたいっちゃ食べたい。
でも、意外と食べなくても物足りなさはないかもしれない。
変わるもんだな。
<朝ごはん>
全粒粉とふすま粉入りパン ピーナッツバターとカッテージチーズ&スモークサーモン。
オーバーナイトオーツ。
野菜スープ。
定番化した朝食。
一応野菜は摂取しようということで、サラダにしてみたりスープにしてみたり。
今日のスープは昨日の残り。
<昼ごはん>
サラダ バンバンジー のササミのせ。
カロリーオフジャワカレー。
イーセイスキル バニラ。
カレーは前回のわずかな残りもの。
バンバンジー も昨日の残りもの。
残りものばっかりだな。
でも作るのめんどくさいから、いっきに作って残しておけばやっぱり楽。
イーセイスキルはちょっと気になってたヨーグルト。
脂肪ゼロでタンパク質が摂れる。
結構滑らかで美味しい。
<夜ごはん>
野菜 コンソメスープ。
レタスとトマトときのこのマリネ。
鶏肉のクリーム煮。
鶏肉のクリーム煮は薄力粉とかは使わず。
糖質はオフしているのだけれど、少し生クリームを入れて、トロミの代わりに濃厚さを出そうかと。
ちょっと脂質が上がってしまいました。
そして、気のせいかなんとなく食べ終わって胸焼けが…
おとといくらいの豚肉をバターで焼いたときも、なんとなく胸焼けしたような気がしたんだよな。
今までライザップ生活に入る前は、バターで焼くとか全然してたし、
なんなら豚バラとか肩ロースとか脂質高いもの摂取してたから、まさかとは思ったのだけど…
ここのところ、糖質を控えるのと同時に脂質も控えめな食事をしてたから、たまにちょっと脂質の多い食事を摂ると、胸焼けするのだろうか…
そういう体質になったの?
そんなことある?
明日、年明け初のセッション。
トレーナーさんに聞いてみようかな。
残りわずかなセッション。
明日もがんばろー。