ライザップ生活*66日目
無くなりそうになるとホームベーカリーで焼くパン。
毎回、強力粉と全粒粉、ふすま、大豆粉やらアーモンドプードルなんかを割合を変えて、いろいろ試してみる。
日によっては全然ふくらまない時もあるけれど、減量期なのにパンが食べられる幸せ。
ライザップ終わってからも、いろいろ配合を変えながら、続けるものの一つですな。
<朝ごはん>
全粒粉とふすま粉入りパン ピーナッツバター。
レタス。
たまご。
オーバーナイトオーツ。
気分を変えて。
いつものスモークサーモンからゆでたまごに。
ピーナッツバターは外せません。
<昼ごはん>
海老ブロッコリーサラダロール。
もち麦 梅こんぶ。
外出のため車で昼食。
セブンにて。
たんぱく質が摂れるシリーズにしようかと思ったけど、海老が気になって。
糖質が抑えられてるシリーズなので、美味しくいただきました。
糖質が抑えられてるおかげでおにぎりも食べられました。
ありがとう。
やっぱりセブンはイイね!
<夜ごはん>
アボカドとサーモンポキ和え キムチのせ。
鶏と白菜の水炊き。
コストコで購入したサーモンポキにアボカドとキムチを添えました。
コストコのサーモンて美味しいよね。
あとは低カロリーに抑えられて、作るのも楽ちんな水炊きで。
ストウブに入れてしまえばほったらかしでじゅうぶん美味しい。
だいぶ手のこんでない夜ご飯だけど、美味しいから全然おっけー!
外出のときはもうほぼセブン笑。
たんぱく質が摂れるシリーズとか、糖質オフ製品とか、今まで見向きもしなかったのに。
ありがたすぎる。
てか世の中にはたんぱく質を意識して摂ったり、糖質を抑えながら生活してる人って結構いるってことだよね。
健康思考の人が多いってことよね?
みんなすごいなー。
世の中そうだったのか。
自分はライザップに通って、初めて意識するようになったのに。
いやぁ気づくの遅かったわ笑。
ただ気づいて良かったわ!
さぁがんばろー。