ライザップ生活*41日目
こないだセッションに行ったとき、
あと数回でセッションも終わりなのに、まだ体重&体脂肪率が減るのか不安なんですって、漠然とした不安をトレーナーさんにお話したことがあって。
トレーナーさんは、
ボディメイクはライザップに通ってる間だけと考えないで、その後もコツコツ積み重ねていくもの。
もしライザップ期間中に落としきれなくても、ライザップ期間中にやってきたこと、学んだことを継続すれば、遠くないうちに目標は達成できるから。
身体の反応は人それぞれ。だけど、ここまで良いペースできてるから、きっとできるはず!
と励ましてくれました。
そして、わたしの心を見透かしたかのように、
焦る気持ちはわかるけど、食べる量を減らすのは絶対ダメだよ。
食べる量を減らして、体重が落ちても僕は認めません!一時的に体重が落ちても、その反動は大きいし、意味がないから、ちゃんとしっかり食べて痩せましょう。
と!!!
いや、実は食べる量少し減らそうかな…って心の中で思ってたんですよ…
まじで見透かされた!
きっと同じように焦る人っているんだろうな。
ある程度決まった期間の中で、ここまで痩せたいって思ってる人だったら、それまでにどうにかして痩せたいって思うよね。
でも、トレーナーさんの言う通り。
ちゃんと正しく痩せて、戻りにくい身体を手に入れるのが今回の目標。
ボディメイクはコツコツ積み重ね。
そう簡単には手に入らない。
ゆっくり着実にがんばろう。
<朝ごはん>
全粒粉とふすま粉入りパン カッテージチーズとスモークサーモンのせ。
レタスときゅうりとトマト。
オーバーナイトオーツ。
パンは強力粉:全粒粉:ふすま=2:2:1で。
オーバーナイトオーツは、今日はドライマンゴーをカットして投入。
ドライマンゴー入り美味しい〜♪
<昼ごはん>
もち麦入りごはん 肉みそのせ。
レタス。
サラダチキン。
ナスと万願寺とうがらしと豚肉の味噌炒め。
焼き芋。
無理やりワンプレートに乗せこむ。
ゆでたまごは想定より柔らかく出来上がってしまって、とろとろに。まぁそれも良し。
ナスと万願寺とうがらしと豚肉の味噌炒めは昨日の残り物。
<夜ごはん>
トマトときゅうりとエビとモッツァレラチーズのバジルサラダ。
白菜と大根と鶏肉の水炊き。
トマトときゅうりのサラダの頻度はめちゃ高いのだけど、今日はバジルをちぎってたくさん入れた、バジル風味。
水炊きはストウブで。
さすがはストウブ。素材の味が凝縮されて、水炊きとは思えぬ濃さ。
美味しい〜。お野菜、きのこがたくさん摂れていい感じ。
減量食中なのに、さらに減らそうっていう考えに至った自分、こわいこわい。
でも、きっと自己流でダイエットしてたら、食べる量をただただ減らしていたと思う。
そして、脂肪が落ちずに筋肉が落ちて、体重の数値だけ見て、体重が落ちたーって喜んでいたかもしれない。
正しい知識で、筋肉を落とさずに脂肪を落とす、正しいダイエットができる人ってきっと多くないと思う。
今この時点で気づくことができて良かったー。
がんばろー!