ライザップ生活*35日目
1ヶ月で約5キロ落ちたことで実感したのは、ジーパンが緩くなったこと。
もともとピッタリしたスキニーを履くことが多かったのだけど、産後はお腹のボタンをとめるのも、フッと力が必要な感じ。
それが、ウエストのみならず太ももあたりまでゆとりができたもんだから、もやはピッタリスキニーではなく、少しゆるっとしたズボンになった。
なんなら少しズボンが落ちてくる。
5キロ減るってすごいよね。
<朝ごはん>
全粒粉ベーグル モッツァレラチーズのせ。
野菜スープ。
オーバーナイトオーツ。
前日の残りのスープに野菜を追加して野菜スープに。
そして、前日のサラダの残りのひと口モッツァレラを切ってベーグルにのせて、トースターでチン。
ベーグルには、ほんのちょびっとのにんにくチューブとうっすらケチャップを塗って、モッツァレラ。
温められてもっちりしたベーグルに、もっちりとけたモッツァレラ。ほんのりにんにくとケチャップでピザっぽさが出て、わたし的にだいぶ美味しくできた!
<昼ごはん>
十六穀ごはん。
焼き芋。
レタスとトマト。
鶏ハム。
鶏ハムは胸肉をレンジで。
塩レモン風味で安定の味。
ポソポソ感は気にならず。
<夜ごはん>
ササミときゅうりとトマトのサラダ パクチーのせ。
野菜としいたけの中華スープ。
ササミとエビは低糖質はもちろん、脂質も抑えられて、タンパク質が摂れるから良き。
ササミは今のところバンバンジー が1番簡単で美味しいかなー。
レパートリーを増やしたい。
ライザップ生活に入る前に、ササミはシソとチーズと梅で春巻きはたまーにやってたのだけど、今となっては春巻きの皮の糖質と、揚げ油の脂質が気になるからできず。
エビは、ぷりっと感を出したり、タレ的なものとの絡みをよくするために、片栗粉を使いがち。片栗粉も糖質。
調理法をいろいろ考えるようになったよね。
余分な糖質、脂質をとらないように。
わたしも変わったもんだ。
がんばろー。