ライザップ生活*34日目
昨日のスクワットが効いたのか、アブローラーが効いたのか…
腕周りから腹筋、足のつけ根まで全体的に筋肉痛。
筋肉痛があるとなんとなく嬉しくなる。
頑張った証拠。
<朝ごはん>
全粒粉ベーグル カッテージチーズとスモークサーモンサンド。
目玉焼き。
レタスとトマト。
オーバーナイトオーツ ココア風味。
ベーグルは半分で。
目玉焼きはちょっと火を通しすぎた…
オーバーナイトオーツ、今日はピュアココアでココア風味にしたのだけど。
なんだろう、ココアとヨーグルトの酸味があまりマッチしない感じ。
ココア味にするなら、ヨーグルトは入れない方が良かったか。
あとピュアココアって甘くないから、甘みをプラスするためにはちみつを投入したのだけど、いつもと同じ分量を入れても甘くならない。
結局いつもより多めに入れることに。
糖質を抑えるためには、甘味料は少なく抑えたいわけで。
いつもの方が美味しいかなー。
ちょっとココア風味は改良の余地あり。
<昼ごはん>
十六穀ごはん 卵かけご飯。
焼き芋。
ツナ乗せサラダ。
豆腐のキムチとチーズのせ。
豆腐はキムチだけで良かったかも。
個人的にはチーズはなくて良かった。
他はまぁ変わり映えなく。
<夜ごはん>
もやしときゅうりとツナの中華和え。
トマトとモッツァレラチーズのサラダ。
鶏肉と玉ねぎの和風スープ。
スープはストウブ鍋で。
鶏肉と玉ねぎと水と白だしのみ。
とろとろ、ほろほろでなかなか美味しい♪
こういう、具がゴロっと系のスープは、食べ応えもまぁ感じられるし、タンパク質と野菜を一緒にしっかり摂れて、流れ出た栄養素もスープで摂取できる。
炒め油も使わないし、低カロリーに抑えられる。
そして作るのも楽。
ということで、ダイエット中のスープはなかなか良いかも。
いろいろレシピを探して活用していこうかな。
残ったスープは明日の朝ごはんに♪