ライザップ生活*57日目 大晦日
子どもの寝かしつけをしていたら、いつの間にか新年明けておりました。
あけましておめでとうございます。
年々年越し時の特別感がなくなっていくのはなんでだろう。
<朝ごはん>
全粒粉とふすま粉と大豆粉入りパン ピーナッツバターとカッテージチーズ&スモークサーモン。
きゅうりとトマト。
オーバーナイトオーツ。
変わりなく。
うちにあるピーナッツバターがもうすぐなくなりそう。
今まではあまーいピーナッツバターを当たり前に買っていたけど、今回は無砂糖。
それでもピーナッツのほんのりとした甘さが美味しく感じる。
成長したねー!
またピーナッツバター買わないと。
<昼ごはん>
レタスとトマトのサラダ チリコンカンのせ。
豆腐 黒ごまソース。
鶏肉そば。
チリコンカンは残り物。
お豆腐の黒ごまソースは、一昨日のインゲンの胡麻和えのタレが余ったので、ここで活用。
いつもは、年越し蕎麦は夜食べるのだけど、制限中で夜は炭水化物が摂れないので、お昼にお蕎麦となりました。
うちは、大晦日は朝昼晩は普通に食事をして、年が明けるころにお蕎麦を食べる、みたいな感じだったので、大晦日は4食食べるのが当たり前。
4食目は夜中だし、なんとなく大晦日の特別感から晩御飯は豪華な感じだったので、今考えるとボディメイク的にはだいぶNG…
まぁ大晦日に限ってなら、それもイベントとして楽しめばいいんだろうけど。
<夜ごはん>
もやしとキムチの和えもの 韓国のり。
いろいろ野菜のお味噌汁。
ナスと豚肉と厚揚げの甘辛煮。
大晦日だからといって特別な食事でもなんでもない…
あるもので減量食。
なんかたまにやってくる、甘いものを欲する感じがまた来ている感じ。
お正月、食べなきゃいけないときは食べてOKと言われているものの、ただ食べたいからという理由で好き放題食べていいわけじゃない。
食べたら後悔しそうだし。
がまん。
昨年はよくがんばりました!
今年もまたゆるっとがんばりましょう。
よい一年になりますように!!