ライザップ生活*9日目
足がだるいー。
肩まわりもだるいー。
筋トレが見事に効いたってことだよね!
嬉しいだるさ。
<朝ごはん>
全粒粉ベーグルのえびアボカドタルタルサンド。
うっすいコーヒー。
いつもの全粒粉ベーグルに、えびとアボカド、たまごでタルタルを作ってサンド!
これはタルタルがしっとりなので、組み合わせとしてはいい感じ。
<昼ごはん>
きゅうりとトマト。
サラダチキン バジル風味。
十六穀ごはん で卵かけご飯。
まぁあんまり代わり映えなく。
サラダチキンは味をいろいろ変えて。
バジルも悪くない。
<お菓子作り>
カッテージチーズでチーズケーキ。
大豆粉と全粒粉、ハイカカオチョコレートでマフィン。
作ってみました。
チーズケーキは、、イマイチ!
改善の余地あり。
なんか口当たりゾロゾロしてるし、水っぽい感じ。
マフィンは、、アリかな!
まぁ全粒粉使ってるし、モソモソ?ポソポソ感はあるけども…わたし的には全然いける。
ダイエット中でも食べられるなら普通にありがたいって感じかな。
*レシピメモ
大豆粉と全粒粉のチョコマフィン
(100gくらいのマフィン3個分)
・バター 40g
・ラカント 40g
・大豆粉 50g
・全粒粉 50g
・卵 2個
・ベーキングパウダー 小さじ1
↑の材料をハンドブレンダーで全部混ぜる。
結構ねっとりだけど、とりあえず混ぜる。(順番とか、粉をふるいにかけるとかは面倒なので、とりあえず全部いっきに混ぜた)
このタネをカップに入れる。
・明治 チョコレート効果72% 3枚
チョコをマフィン1つに対し1枚分を適当に割って、タネを入れながらところどころに入れていく。
170度で30分焼く。
(1個あたり 糖質:14g タンパク質:11g 脂質:10g カロリー:174 くらい)
全粒粉の部分をアーモンドプードルにするとかで糖質がもっと抑えられたり、しっとりさが変わってくるのかな?
いろいろ試してみよー!
<夜ごはん>
鮭かま塩焼き。
きゅうりの梅おかか和え。
大根とこんにゃくのピリ辛煮。
小松菜とねぎとしいたけのお味噌汁。
なんか全体的に茶色い。
こんにゃくなんかはカサ増しに結構使えるよね。
ライザップのレシピ本でも買ってみようかなー。