ライザップ生活*2日目
昨日の初回ライザップを終えて、朝から何を食べようかとにかく悩む。
<朝ごはん>
前日に仕込んだ味付けゆで卵。
6Pチーズ。
パルテノ プレーン加糖。
パルテノやオイコスなんかのタンパク質高い系ヨーグルト(ギリシャヨーグルト?)はOKなんだって!ありがたや。
とにかく、何をどんな風に食べようか。ひたすら食事のことばかりが頭の中をめぐる。
バランス良くって意外と難しい。
<昼ごはん>
スーパーお惣菜売り場のサラダ on ノンオイル青じそドレッシング。
納豆。
清水食品×中村屋 サバカリーインド仕立て。
サバ缶て食べたことなかったけど、これがめちゃうまー。試しに1つ購入したけど、もっと買ってくれば良かったー。
しかし、糖質をいかにOFFするかを考えてたら、本来朝昼で50gずつ摂るはずなのに全然摂ってないことに気づく。。
ご飯とかパンて食べていいんだっけ?
いや、それ避けたら逆に何で糖質って摂取するんだっけ?状態。
<おやつ>
オリゴスマート 2枚
チョコLOVEのわたしとしては本当にありがたすぎる。
明治さん、まじで神。
普段、おやつ食べまくりのわたしとしては、いつもの10分の1くらいにまで控えたおやつ。
シュークリームとかバームクーヘンとかクッキーとか豆大福とか、、食べたい。。
<夜ご飯>
レタスとミニトマト。
豚肉の生姜焼き、玉ねぎカサ増し。
アボカドとキムチ和え。
玉ねぎ&にんじん&しいたけ&油揚げの味噌汁。
ハイ、完全に脂質オーバー。
アボカドって意外に脂質高いのね。そして油揚げ。ミスですねー。
(→アボカドはカリウム豊富で、むくみ予防に良いらしく、推奨食べ物だったらしい!トレーナーさんのフィードバックより。ただし、1日1/2個まで。脂質バランスを考えながらうまく摂取していければOK!)
生姜焼きはみりん、砂糖は使えないので、ラカントで甘みをプラス。
1日トータルでみると、糖質OFFしすぎ。脂質摂りすぎ。
バランス良くって難しいねー。
そして、さっそく昨日のベンチプレスによる筋肉痛がじわじわと…
たった10分くらいの筋トレでもやっぱり効いているんだと実感。さすがだわ。
さぁ、明日は何食べよっかなー。