ライザップ生活*23日目
昨日の二の腕トレーニングが効いているらしく、かなり腕が筋肉痛。
結構頑張ったからな。
全然バーベルもダンベルも上げられなかったけど。
でも、効いてる証拠♪
<朝ごはん>
ブランと全粒粉入りパン カッテージチーズとスモークサーモンのせ。
サラダ。
6Pチーズ。
オイコス ストロベリー。
最近、ホームベーカリーで焼くパンには、全粒粉とかふすま粉をいろんな割合で入れて、試行錯誤中。
前回、ふすま粉を入れたら、全然膨らまないし、モソモソのパンが出来上がったけど、今回は全粒粉とふすま粉を入れたのに、なかなかの出来。
アーモンドミルクとはちみつを少々入れたのが良かったのか、ほんのーり甘みを感じる、ふんわりしたパンが出来あがりました。
今までラカントをいれてたけど、ラカントはイースト菌のエサにならないから、パンが膨らまないのだとか。
今回ははちみつがふんわりに貢献した模様。
ちなみに、はちみつはアカシアのはちみつは低G Iだそうなので、アカシアはちみつを使用。
<昼ごはん>
十六穀ごはん。
焼き芋。
サラダ。
サラダチキン ハーブ。
豆腐のなめ茸がけ。
なんとなく、いっぱい食べてるみたいに錯覚。
いろんなものをちょっとずつ食べると、視覚的に満足できる気がするような、しないような。
<夜ごはん>
水菜の胡麻和えサラダ。
砂肝のガーリックバター焼き。
かぶとその他野菜のコンソメスープ。
最近は野菜スープでお腹を満たす感じになってきてるかも。
砂肝は、低糖質&低脂質な感じがしたのでチョイス。
ただ、焼くと縮むイメージがあったから、多めに買って焼いたら、思ったより縮まず。
作りすぎた。
ので、ちょっと多めに食す。
手を変え品を変え、どうにかお腹を満たす。
あー、美味しいビールが飲みたいねー。